Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:55 

Алиеонор Аквитанская
Грустить давайте под музыку Вивальди
Одиночество-понятие относительное.
С одной стороны одиночество дает большой простор для фантазии и мысли. Ты один, и это восхитительно. Никто не сможет тебе сказать-перестань делать это, и делай то. Ты можешь думать о чем угодно, не заботясь своим отсутсвующим видом.
Я считаю, что одиночество хорошо для размышлений. Одиночество дает возможность прийти в себя. Когда ты одинок, ты естественен. На тебя никто не обращает внимание, а значит ты можешь не надевать свою повседневную маску.
Но одиночество хорошо лишь в малых дозах. Человек не может один. Он должен кому-то и что-то доказывать, о ком-нибудь заботиться. И иногда уходить в приятную тишину одиночества.
Иногда человека бросают, родные уходят, забрав с собой последнюю надежду.И тогда одиночество, радуясь своей жертве, наносит удары один за другим .Человек думает, что вокруг много людей, он не одинок. Он заблуждается, наоборот, человек одинок в толпе. Никому нет дела до тебя. Одни выживают-это здорово жить в свое удовольствие, не заботиться о чьих-то судьбах, не переживать и не решать чужие проблемы. Другие, более человечные и привыкшие к общению, гибнут. Некоторые превращаются в живущих в свое удовольстви, и гибнут морально. А остальные гибнут. Физически.
Я так считаю.

@темы: Грустное, Мысли вслух, Точка зрения

Комментарии
2007-09-18 в 09:57 

Мне б короткую память, чтобы смыло прибоем, Шелуху на продажу, да слова на потребу.
Он заблуждается, наоборот, человек одинок в толпе.

О таком феномене, как "одиночество в толпе" есть о-очень занятная статья одного английского психолога... Имя его я сейчас не примоню, но там была такая мысль, что человек,который чувствует себя одиноким среди людей больше склонен к суициду,нежели другие одиночки...

2007-09-18 в 09:59 

Мне б короткую память, чтобы смыло прибоем, Шелуху на продажу, да слова на потребу.
Кстати, все в той же статье приводилась статистика о литературных гениях и гениях живописи... Все свои наиболее яркие произведения/картины они написали,когда были одиноки.. А когда появлялась семья, быт по-немногу подавлял их талант...

2007-09-18 в 21:50 

Грустить давайте под музыку Вивальди
человек должен умело использовать одиночество.
иначе одиночество использует его

   

Одиночки по жизни

главная